5 рецептов кето-кофе
Для некоторых из нас кофе — необходимость. И до тех пор, пока вы придерживаетесь умеренных доз, регулярное употребление кофе дает массу преимуществ: от сжигания жира до повышения уровня энергии, повышения физической работоспособности и увеличения продолжительности жизни. Если вы ищете лучшие кето-напитки для начала дня, то эта коллекция простых рецептов горячего и холодного кето-кофе вдохновит вашего внутреннего бариста!
МОККО С ПЕРЕЧНОЙ МЯТОЙ
Этот теплый шоколадный рецепт мокко с перечной мятой требует минут на приготовление. Идеальное теплое лакомство без кофеина — все с 6 чистыми углеводами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка крепко сваренного кофе из зерен
1/4 стакана жирного консервированного кокосового молока (без BPA)
1/2 — 1 столовая ложка несладкого порошка какао
1 мерная ложка коллагеновых пептидов
1/2 столовой ложки сливочного масла травяного откорма или топленого масла
1-2 капли эфирного масла мяты перечной пищевой
По желанию: 4-6 капель жидкой стевии или 2-3 чайные ложки гранулированного эритритола.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте все ингредиенты, кроме коллагена, в небольшую кастрюлю и немного прогрейте. Вылейте смесь в мощный блендер, добавьте коллаген и взбивайте, пока напиток не станет пенистый и кремовый. Перелейте в большую кружку и сразу же пейте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):
Калорийность: 367 ккал
Всего жиров: 28 г
Насыщенные жиры: 23,7 г
Холестерин: 15 мг
Натрий: 155 мг
Всего углеводов: 9 г
Волокно: 3 г
Сахар: 2 г
Сахарный спирт: 0 г
Чистые углеводы: 6 г
Белки: 18,3 г
Кальций: 34 мг
Железо: 2 мг
Калий: 324 мг
ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ЛАТТЕ СО СПЕЦИЯМИ ИЗ ТЫКВЫ
Ах, латте с тыквенными специями — предвестник осени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 чашки пуленепробиваемого кофе
1 ¼ стакана жирного несладкого кокосового молока
3 ст. Масло MCT
3 ст. органическое тыквенное пюре
1 ст. несоленое масло или топленое масло травяного откорма , размягченное
1 ч. л. пряность для тыквенного пирога
½ чайной ложки. экстракт ванили
По желанию: 1-2 ч. л. ксилит или стевия (по вкусу)
По желанию: 2 ст. сырые взбитые сливки или взбитые кокосовые сливки сверху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте основу из тыквенных специй для латте. Используя миксер, венчик или ручной миксер, смешайте сливочное пюре из тыквы, масло MCT, сливочное масло, специю для тыквенного пирога, ваниль и подсластитель. Жиры должны быть хорошо взбиты с тыквой, а смесь должна напоминать начинку для тыквенного пирога. В маленькой кастрюле на слабом огне добавьте кокосовое молоко и осторожно нагрейте. В блендер добавьте основу из тыквенных специй, сваренный кофе и подогретое кокосовое молоко. Взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд или до кремообразной пены. Разлейте по кружкам и подавайте с взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):
Калорийность: 162 ккал
Жиры: 17 г
Насыщенные жиры: 15 г
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Соль: 25 мг
Калий: 203 мг
Углеводы: 2 г
Клетчатка: 0 г
Сахар: 1 г
Белки: 0 г
МОККО БЕЗ МОЛОКА СО ЛЬДОМ
Насладитесь насыщенным, сливочным и освежающим мокко со льдом без молочных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть жирного кокосового молока
3 части сваренного кофе, охлажденного
1 ст. органический какао-порошок
1 ч. л. ванильный порошок или экстракт ванили
1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ингредиенты в блендере и взбивайте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):
Калорий: 213
Белки: 5,7 г
Углеводы: 13,7 г
Клетчатка: 7,5 г
Сахар: 2,6 г
Жиры: 15,4 г
Насыщенные жиры: 13,4 г
Холестерин: 0 мг
Соль: 13 мг
Витамин D: 0 мкг
Кальций: 57 мг
Железо: 2 мг
Калий: 261 мг
ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ
Этот напиток, также называемый взбитым кофе, в основном представляет собой латте с тыквенными специями. Он состоит из невероятно пенистой кофейной посыпки поверх холодного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 взбитый яичный белок
2-4 ч. л. любой подсластитель
2-4 ст. крепкий кофе
250 грамм молока (например, молоко кешью или овсяное молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яичный белок до пиков средней жесткости. Добавьте подсластитель и снова взбивайте, пока не получите жесткие пики. Влейте кофе и аккуратно перемешайте до желаемой однородной консистенции.
Примечание: сырые яичные белки повышают риск заражения бактериями сальмонеллы. Используйте 100% жидкие пастеризованные яичные белки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):
Калорий: 43
Белки: 3,7 г
Углеводы: 3,2 г
Клетчатка: 0 г
Сахар: 0,2 г
Жиры: 2,1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Соль: 194 мг
Витамин D: 1 мкг
Кальций: 454 мг
Железо: 0 мг
Калий: 108 мг
ВЕГАНСКИЙ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ КОФЕ
Bulletproof Coffee — это бодрящий кремообразный напиток, который поддерживает сытость на несколько часов, но без использования молочных продуктов. На сайте вы найдете кето-веган рецепты.
Ну, а если вы все же любите более питательные завтраки, то 10 рецептов кето-завтраков для тебя!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка сваренного пуленепробиваемого кофе
1-2 чайная ложка веган- масла
1-2 ложки пребиотика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте 20-30 секунд, пока он не станет похож на пенистый латте.
И это еще не все! Хотите узнавать о новых статьях и полезных ресурсах? Тогда подписывайтесь на телеграм Кето Life. Там, кроме всего прочего, я рассказываю и показываю лайфхаки красоты и здорового образа жизни. Вступайте в наш Клуб здоровья и знайте, у вас все получится!
Приятного КЕТО-аппетита!