Рецепт Кето-фриттата из козьего сыра со шпинатом
Фриттата — отличный здоровый ужин или завтрак с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и богатыми питательными веществами. Это супер-вкусный вариант, когда вам нужно быстро приготовить низкоуглеводную еду.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 среднего лука, нарезанного тонкими кольцами
Соль и перец по вкусу
3 чашки шпината
5 больших взбитых яйца
1/2 стакана козьего сыра (покрошить)
1 столовая ложка белого винного уксуса
3 стакана смешанной зелени
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавьте шпинат и жарьте, перемешивая, пока он не завянет, 1-2 минуты.
Добавить взбитые яйца и посыпьте козьим сыром. Готовьте, пока смесь не затвердеет по краям, примерно 1-2 минуты.
Перенесите в духовку и запекайте 10–12 минут.
Смешайте уксус с 2мя столовыми ложками масла и щепоткой соли и перца в большой миске. Добавьте зелень и перемешайте.
Чистые углеводы: 4,2 г
Пищевая ценность:
Фриттата из козьего сыра со шпинатом
Жиры 25,5 г 39%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 6,8 г 28%
Белки 26,5 г 53%
Приятного КЕТО-аппетита!
Кето-диета располагает богатым выбором продуктов! Не нужно изнурять себя голодом, выбирай и готовь:
И это еще не все! Хотите узнавать о новых статьях и полезных ресурсах? Тогда подписывайтесь на телеграм Кето Life. Там, кроме всего прочего, я рассказываю и показываю лайфхаки красоты и здорового образа жизни. Вступайте в наш Клуб здоровья и знайте, у вас все получится!