Кето жизнь,  О диете,  План питания,  Похудение

7 лучших кето-добавок

Поскольку интерес к кето продолжает расти, и, следовательно, интерес к оптимизации здоровья растет. Кето-диета может исключать множество различных вариантов питания, поэтому периодически нужно восполнять некоторые из питательных веществ. Мы собрали лучшие кето-добавки, которые вы можете употреблять, и убедиться, что вы по-прежнему даете своему телу то, что ему нужно, даже при похудении.

1. Магний

Этот минерал может повысить энергию, поддерживать вашу иммунную систему, а также регулирует уровень сахара в крови. Многие проведенные исследования показали, что лекарства, истощающие магний, зависят от обработанных пищевых продуктов, а также от других факторов, поэтому большая часть населения подвержена риску развития дефицита магния. На кето-диете бывает трудно удовлетворить потребность в магнии. Большинство продуктов, богатых магнием, таких как фрукты и бобы, содержат много углеводов, поэтому их нельзя есть. Обязательно принимайте 200-400 мг магния каждый день, пока вы находитесь на кето-диете. Прием магния также уменьшает мышечные спазмы, раздражительность и трудности со сном.

2. Масло MCT

MCT, или триглицериды со средней длиной цепи — еще одна популярная добавка среди кетоистов. Они метаболизируются иначе, чем триглицериды с длинной цепью, которые являются наиболее распространенным жиром. MCT расщепляются печенью, и они быстро попадают в кровоток, где используются в качестве источника топлива для мышц и мозга. Кокосовое масло является примером MCT, и около 17% жирных кислот в форме MCT имеют метаболические преимущества. Однако прием масла MCT предлагает вам еще более концентрированную дозу MCT, и это полезно, если вы находитесь на кетогенной диете. Известно, что MCT помогает при похудании и увеличивает чувство сытости. Вы можете добавлять масло MCT в коктейли или смузи или просто принимать его по ложке, чтобы мгновенно зарядиться энергией. Начните с меньшей дозы, чтобы увидеть, как ваше тело отреагирует на нее, прежде чем переходить к более высокой дозе, указанной на флаконе. Однако масло MCT может вызывать у некоторых тошноту и диарею.

3. Омега-3 жирные кислоты

Добавки омега-3, включая рыбий жир и масло криля, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, EPA, а также DHA, которые полезны для вашего здоровья. EPA и DHA могут помочь уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний. Эти добавки могут быть полезны тем, кто соблюдает кето-диету, поскольку они способны поддерживать здоровое соотношение омега-6 и омега-3. Омега-3 также может улучшить ваше общее состояние здоровья при соблюдении диеты. Одно из проведенных исследований показало, что у тех, кто принимал добавки с омега-3, наблюдалось более высокое снижение инсулина, триглицеридов и воспалительных маркеров по сравнению с теми, кто их не принимал. Вам нужна добавка, которая содержит не менее 500 мг DHA и EPA на дозу 1000 мг.

4. Витамин D

Оптимальный уровень витамина D важен при соблюдении кетогенной диеты. Хотя диета не вызовет у вас дефицита этого витамина, всегда полезно ее дополнять. Это важно для нескольких функций организма, включая усвоение кальция для оптимального здоровья костей. Витамин D отвечает за поддержку иммунной системы, укрепление здоровья костей, регулирование роста клеток и снижение воспаления в организме. Есть широкий выбор добавок витамина D, из которых вы можете выбирать.

5. Пищеварительные ферменты

Одним из основных компонентов кето-диеты является то, что высокое содержание жиров, которое присутствует в этом режиме питания, плохо влияет на пищеварительную систему человека. Диета состоит не менее чем на 75% из жиров, поэтому те, кто придерживается диеты с низким содержанием жира, могут испытывать некоторые расстройства желудочно-кишечного тракта и симптомы, включая тошноту и рвоту. Кето-диета также содержит умеренное количество белка, но его может быть больше, чем обычно. У некоторых людей это может вызвать некоторые побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Если вы обнаружите, что испытываете некоторые трудности, такие как вздутие живота, тошнота или рвота, когда начинаете кето, вы можете добавить пищеварительный фермент, который расщепляет протеазы и липазы, и тем самым помочь пищеварению.

6. Порошок зелени

Во время кето-диеты важно сосредоточиться на увеличении количества овощей. Есть несколько витаминов, минералов и питательных веществ, которые организм получает из овощей. Все они помогают бороться с воспалением и могут помочь снизить риск развития заболеваний. Они также помогают организму работать на оптимальном уровне. Порошок зелени может стать отличным способом увеличить потребление овощей. Большинство этих порошков содержат первоклассную смесь капусты, брокколи, шпината, спирулины и многих других. Эти порошки отлично подходят для добавления в напитки, такие как смузи или коктейли.

7. Добавки электролиты

Если вы находитесь на кето-диете, важно сосредоточиться на добавлении большего количества минералов в свой рацион. Первые несколько недель могут быть очень сложными для некоторых людей. Организму необходимо адаптироваться к уменьшенному количеству углеводов по сравнению с тем, к чему он привык. Привыкание к кето также может означать увеличение потери воды. Уровень натрия, магния и калия резко падает, и некоторые люди чувствуют себя плохо. Наступают мышечные судороги, головные боли и усталость, которые обычно называют кетогенными болями или гриппом. Кроме того, спортсмены могут даже испытывать потерю электролитов из-за пота. По этим причинам важно добавлять в рацион натрий. Соление пищи или бульона может помочь повысить уровень натрия и покрыть повышенную потребность в соли.

Оптимизируйте свое питание, не срываясь с диеты.

Подборка интересных статей: