Кето жизнь,  О диете,  Похудение

10 полезных продуктов, которые нельзя есть на Кето

Кетогенная или кето-диета, вероятно, является самой популярной диетой сегодня и имеет множество преимуществ для людей, которые хотят похудеть, не голодая. Она основана на простом принципе: научите свое тело преобразовывать жир в энергию, а не использовать сахар. Это означает, что вы в конечном итоге исключите из своего рациона много нездоровой пищи, одновременно сократив потребление углеводов до 50 граммов в день. Остальная часть вашей еды наполнена жирами и белками, которые будут обеспечивать 80 процентов дневной нормы калорий. Этот тип диеты будет поддерживать ваше тело в состоянии кетоза, а это означает, что ваше тело будет использовать жир для получения энергии, необходимой для функционирования. Тем не менее, есть определенные продукты, которые считаются полезными для здоровья, но им нет места в кето-диете.

Вот список из 10 продуктов и причины, почему вам следует избегать их, пока вы на кето-диете!

1. Киноа

Трудно поверить, что квиноа не рекомендуется, но ее эффекты не помогут вам, когда дело доходит до кето-диеты. Хотя это тот тип качественного белка, который вам нужен в вашем рационе, он также содержит 17 граммов углеводов в каждой половине чашки киноа. Углеводы являются основной причиной, по которой вам следует избегать этой пищи при соблюдении кето-диеты.

2. Яблоки

Яблоки имеют много преимуществ для регулярной диеты, ориентированной на сбалансированное питание и здоровое питание. Но, как и киноа, они увеличивают потребление углеводов, добавляя 20 граммов сахара на каждое съеденное вами яблоко среднего размера. Итак, независимо от того, насколько вам нравятся эти фрукты или сколько хорошего вы о них слышали, их нельзя есть на кето-диете.

3. Черная фасоль

Черная фасоль, как и другие бобовые, очень полезна для пищеварительной системы. Они содержат большое количество клетчатки, которая оказывает здоровое воздействие на ваше тело. Однако вместе с этой клетчаткой вы также потребляете 12 граммов углеводов только на полстакана черной фасоли. Излишне говорить, что вам следует вообще избегать их на кето.

4. Темный шоколад

Когда вы пытаетесь похудеть, но все же хотите время от времени наслаждаться шоколадом, темный шоколад кажется лучшим компромиссом, верно? Но это ошибка! Пара кубиков темного шоколада содержит 10 граммов углеводов. Учитывая, что потребление углеводов на кето-диете должно составлять от 20 до 50 граммов, возможно, вам придется на время забыть о темном шоколаде.

5. Сладкий картофель

Да, вы, скорее всего, знаете, что картофель нельзя употреблять в большинстве диет из-за повышенного уровня углеводов. Но факт в том, что сладкий картофель ненамного лучше. Независимо от того, что вы готовите — пюре, жарите или даже запекаете, картофель добавит в ваш рацион не менее 23 граммов.

6. Йогурт.

Предположим, вы хотите съесть небольшую чашку йогурта и соблюдаете кето-диету. Плохая новость заключается в том, что именно в этом количестве йогурта будет около 10 граммов углеводов. И это если вы выбираете йогурт без добавления сахара. Однако хорошая новость заключается в том, что если вы просто не можете побороть свою тягу к йогурту, вы можете пойти на полножирный греческий йогурт и употребить всего лишь полстакана.

7. Апельсины

Да апельсины! Они не так совместимы с кето-диетой, как вы думаете. Основная причина — повышенное количество сахара в этих вкусных фруктах.  Один маленький апельсин содержит около 13 граммов углеводов, которые могут легко вывести вас из состояния кетоза!

8. Тыква «желудь»

Если желудевая тыква — одно из ваших любимых лакомств, вы должны быстро заменить ее, потому что она плохо сочетается с кето-диетой. Несмотря на то, что эта закуска содержит 9 граммов здоровой клетчатки, она также может содержать 20 граммов углеводов. И это всего лишь на одну чашку запеченных кубиков тыквы. Если вы так любите тыкву, примите во внимание тот факт, что вы не сможете съесть больше чашки, и это будут все углеводы, которые вы должны получать в течение всего дня.

9. Нут

Если вы любите перекусы из нута, включая жареный нут, отварной нут или хумус, вы огорчитесь, узнав, что это не лучший продукт для кето-диеты. Худший способ есть нут в жареном виде, потому что он содержит 13 граммов углеводов. Если вы время от времени предпочитаете две столовые ложки хумуса, в них будет всего 3 грамма углеводов, что намного лучше. Но вы должны убедиться, что вы не едите больше только потому, просто потому, что вы можете обмакивать овощи.

10. Коричневый рис

Некоторым людям трудно представить себе жизнь без риса. Но если вы соблюдаете кето-диету, вам следует научиться полностью избегать риса, в том числе коричневого. Всего в половине чашки коричневого риса содержится около 24 граммов углеводов. Постарайтесь исключить этот продукт, пока находитесь на кето-диете.

Мы составили для вас список схожих тем: