Кето жизнь,  О диете,  Похудение

Кето-срыв: как избежать?

Вы что-то напутали и съели не то? Не волнуйтесь — такое бывает. Мы поможем справиться с последствиями «измен», и вы сможете перезагрузить свое тело в кетоз для продолжения потери веса.

Кето-диета очень полезна для похудения, а также для улучшения здоровья в целом. Она побуждает организм впадать в кетоз, то есть метаболическое состояние, при котором ваше тело сжигает жир и жировые запасы, поскольку они используются в качестве основного источника топлива для организма, а не сахара и углеводов, что означает большую потерю веса. Кето – строгая диета, и поэтому у большинства людей в какой-то момент возникает соблазн съесть продукты с высоким содержанием углеводов. Поэтому вполне естественно задаться вопросом: можно ли провести кетогенный чит-день так же, как и на типичной диете?

Чит-дни нарушают кето-диету

К сожалению, у диетологов есть короткий ответ – нет. Поскольку любой срыв выводит организм из кетоза. Кето работает, если организм остается в кетозе, и даже один читмил может быстро вывести вас из кетоза. Многие люди, чтобы оставаться в состоянии кетоза, потребляют менее 50 г углеводов в день. Употребление большего количества пищи может вывести вас из кетоза, поэтому вы больше не будете худееть такими темпами, как раньше. Углеводы — это то, что организм обычно предпочитает для получения энергии. Ваше тело использует их вместо кетоновых тел, которые являются основным топливом при кето-диете. Они получены из жира. Из-за того, что 50 г углеводов — это не так много, один прием пищи может вывести ваше тело из кетоза, поэтому читерство не рекомендуется во время кето-диеты.

Восстановление после читмилов

Кето-читерство — это не конец света! Вам придется отказаться от углеводов и вернуться к своему плану питания для долгосрочных результатов. Если вы срывались весь день или даже «всего лишь» обед, скорее всего, вы вышли из состояния кетоза. После того, как вас вышвырнуло из этого состояния, вы должны со всей строгостью вернуть свое тело в это состояние. Это может занять от нескольких дней до недели, как и вначале, и все это может зависеть от количества потребляемых углеводов, вашего метаболизма, а также уровня вашей активности.

Вот несколько советов, которые помогут вам вернуться к кетозу:

Следите за своими углеводами. Обратите внимание на то, что вы едите ежедневно. Это поможет вам лучше отслеживать количество углеводов, которые вы потребляете ежедневно. Опять же, цель — оставаться ниже 50 г углеводов.

Попробуйте прерывистое голодание. Сочетая прерывистое голодание с кето-диетой, вы можете вернуться к кетозу намного быстрее.

Попробуйте кратковременное голодание. Жирное голодание, такое как яичный пост, может ускорить состояние кетоза. В них много жиров и мало углеводов, и они рассчитаны на непродолжительное время.

Делайте упражнения чаще. Физическая активность истощит запасы сахара или гликогена в организме, а именно углеводы сохраняются. Это будет способствовать кетозу, поэтому подумайте о том, чтобы выйти и совершить пробежку.

Попробуйте добавки MCT. Это быстро усваиваемые жирные кислоты, которые превращаются в кетоны.

Избегайте чит-дней

Если вы обнаружите, что «изменили» кето-правилам, вы можете сделать несколько вещей:

Сделайте свою диету приятней. Убедитесь, что вы включаете в свой рацион различные кето-дружественные продукты, чтобы вам не надоесть одни и те же приевшиеся вкусы. Это позволит вам придерживаться диеты.

Практикуйте внимательность. Это означает, что нужно уделять внимание своему собственному телу, так как оно помогает противостоять тяге и эмоциональному перееданию, в котором виноваты многие люди.

Планируйте закуски и все блюда. Наличие реального плана кето-диеты облегчает соблюдение. Это также означает, что у вас меньше шансов проголодаться в течение дня, если вы знаете, что едите утром, в обед и на ужин.

Избегайте покупки чего-либо соблазнительного. Это может быть непросто для некоторых, особенно если члены семьи не соблюдают диету.

Имейте подотчетного человека. Если у вас есть кто-то, кому вы отчитываетесь по поводу того, что вы едите, это значительно упростит соблюдение диеты.

Жульничество в приемах пищи могут легко вывести вас из состояния кетоза, поэтому их следует избегать.

Чтобы вернуть ваше тело в состояние кетоза, может потребоваться несколько дней, а для некоторых это непростая задача. Пока вы находитесь вне кетоза, вы можете обнаружить, что набираете вес, а не продолжаете его терять. Чтобы помочь себе противостоять «изменам», соблюдайте перечисленные советы.

Вам так же могут быть полезны следующие материалы: