Рецепты

Рецепт Кето-фриттата из козьего сыра со шпинатом

Фриттата — отличный здоровый ужин или завтрак с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и богатыми питательными веществами. Это супер-вкусный вариант, когда вам нужно быстро приготовить низкоуглеводную еду.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 среднего лука, нарезанного тонкими кольцами

Соль и перец по вкусу

3 чашки шпината

5 больших взбитых яйца

1/2 стакана козьего сыра (покрошить)

1 столовая ложка белого винного уксуса

3 стакана смешанной зелени

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 ° C.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

Добавьте шпинат и жарьте, перемешивая, пока он не завянет, 1-2 минуты.

Добавить взбитые яйца и посыпьте козьим сыром. Готовьте, пока смесь не затвердеет по краям, примерно 1-2 минуты.

Перенесите в духовку и запекайте 10–12 минут.

Смешайте уксус с 2мя столовыми ложками масла и щепоткой соли и перца в большой миске. Добавьте зелень и перемешайте.

Чистые углеводы: 4,2 г

Пищевая ценность:

Фриттата из козьего сыра со шпинатом

Жиры 25,5 г 39%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 6,8 г 28%

Белки 26,5 г 53%

Приятного КЕТО-аппетита!

Кето-диета располагает богатым выбором продуктов! Не нужно изнурять себя голодом, выбирай и готовь: