Уход за лицом

Витамины твоей красоты

Пожалуй, нет ни одной женщины, которая не хотела бы оставаться молодой, красивой и привлекательной в любое время своей жизни. К сожалению, со временем наша дерма теряет упругий вид, становится сухой и тусклой. И мы бежим в магазины за покупками новых средств, которые нам предлагает рынок косметических средств. Платим сумасшедшие деньги.


В моде сейчас популярны пластические операции по восстановлению былой красоты. Реклама поистине совершает чудеса. Народная медицина предлагает нашим женщинам народные средства красоты и витамины для поддержания кожи в великолепном виде. Просто мы стали забывать о том, что самая богатая кладезь для нашей красоты и здоровья содержится в обычных продуктах.


Витамины для эпидермиса:


1. Витамин В2. Для кожи и клеток. Этот витамин для поддержания красоты и здоровья наших ногтей, губ, волос, глаз. Суточная норма: 1,6 мг.

Содержится в молоке (1 литр), арахисе (50 г), миндале (50 г), сыре (50 г).

Недостаток влечет за собой сухость, вялость кожи, а также нелюбимые нами морщинки вокруг губ.


2. Витамин Е. Главный витамин красоты! Незаменим для ногтей и тканей. Этот витамин заботится о крепких ногтях и тканях, а также защитит и укрепит весь организм в целом. Суточная норма: 12 мг.

Содержится в зернах пшеницы (25 г), малине (100 г), мясе индюка (150 г).

Недостаток влечет раннее появление возрастных пятен, вялую кожу, пониженную работоспособность.


3. Кальций. Для нервов и костей. Он требуется нам для роста костей и зубов, а также свертывания крови.

Кроме того, он идеально укрепляет нервную систему. Суточная норма: 800 мг.

Содержится в молоке (200 г), брокколи (200 г), пармезаном сыре (50 г), тильзитском сыре (50 г).

Недостаток влечет бледность кожи, волос, экземы, слабость общая, нарушения кровообращения, тошнота.


4. Биотин. Витамин красоты волос и кожи. По данным последних исследований в области биотехнологий биотин причисляют к одним из самых мощных и влиятельных «создателей красоты». Он продуцируется в нашем кишечнике бактериями, лишь при соответствующем питании. Суточная норма: на 1000 килокалорий нам нужно 100 мг.

Содержится в муке с отрубями, овощах, фруктах, постном мясе и рыбе.

Недостаток влечет за собой выпадение волос, перхоть, нервозность, упадок сил, проблемы с кожей.

5.Витамин А. Защищает от инфекций, обновляет клетки кожи, способствует улучшению работы гормональной системы, клеток головного мозга и зрения.

В растительных продуктах содержится в виде бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. В продуктах животного происхождения в основном содержится в форме ретинола и ретиналя (активные формы витамина А). Витами А устойчив к нагреванию (из вареных продуктов лучше усваивается в присутствии жиров и витамина Е), но разрушается под действием ультрафиолета, кислорода воздуха. Из продуктов животного происхождения наибольшее количество витамина А содержится в рыбьем жире, куриной, говяжьей печени, печени трески, бараньей, свиной печени, в меньшем количестве — в яйцах, сливочном масле, икре рыб (белужья, икра кеты), сырах, сметане. Из продуктов растительного происхождения наибольшее количество витамина А содержится в красной моркови, красном перце, петрушке, щавеле, шпинате, шиповнике, зеленом луке, в салате, калине, черносливе, томатах.

Что нужно еще нужно для поддержания красоты и здоровья, кроме витаминов? Хорошее настроение, положительные эмоции, длительные прогулки, здоровое питание, физические нагрузки.

Полезные статьи о красоте: