Кето жизнь,  О диете,  План питания,  Похудение

Кето и интервальное голодание: стоит ли сочетать?

Сочетание интервального голодания и кетогенной диеты запускает кетоз. Интервальное голодание — самый быстрый способ войти в состояние кетоза для сжигания жира. Это означает, что кето-диета начнет работать быстрее.

Две из самых популярных тенденций в настоящее время для похудения — это кето-диета и интервальное голодание, но большинство людей хотят знать, можно ли их сочетать.

Что такое интервальное голодание?

Многие люди не знают, что такое интервальное голодание. Проще говоря, это метод питания, который включает в себя прием пищи в течение определенного времени, а затем ограничение калорий. Существует несколько различных типов интервального голодания: метод «5: 2», метод «16: 8» и диета «Воина».

Чаще всего используется метод «16: 8», который предполагает употребление всех калорий в течение часа, а затем голодание или отказ от еды в течение 16 часов. Этот тип приема пищи использовался миллионами людей как эффективный способ похудеть.

Многие исследования показали, что интервальное голодание может иметь много преимуществ и по другим причинам. Например, периодическое голодание помогает улучшить работу мозга, уменьшить воспаление и даже контролировать уровень сахара в крови.

Что такое кето-диета?

Вы, наверное, слышали о кетогенной диете. Он включает в себя диету с высоким содержанием белков и жиров и ограничением потребления углеводов в течение дня. Ваше ежедневное общее потребление углеводов обычно составляет менее 50 граммов, что заставляет ваше тело использовать жиры, а не сахар в качестве источника энергии. В состоянии, известном как кетоз, организм расщепляет жиры с образованием кетонов, которые служат источником топлива для организма. Эта диета предназначена для того, чтобы помочь вам похудеть, но у нее есть и ряд других преимуществ.

Многие люди использовали эту диету для лечения эпилепсии, и она также полезна для тех, кто страдает неврологическими расстройствами. Он помогает снизить уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний, повысить инсулинорезистентность и может помочь контролировать уровень триглицеридов. Некоторые также заметили улучшение симптомов болезни Альцгеймера.

Преимущества использования обоих

Если вы собираетесь придерживаться кето-диеты и интервального голодания, то одновременное применение этих диет дает несколько преимуществ.

Интервально голодание может помочь вашему телу достичь кетоза намного быстрее, чем если бы вы выполняли только кето-диету. Причина проста — вы ограничиваете организм от большего количества углеводов, позволяя вашему телу использовать жир в качестве источника энергии, тем самым сжигая еще больше жира. Во время голодания уровень инсулина и запасы гликогена в вашем организме снижаются, и это позволяет вашему телу сжигать жир, заставляя вас терять больше веса.

Тем, кто изо всех сил пытается достичь состояния кетоза при соблюдении кето-диеты, можете добавить интервальное голодание, чтобы ускорить процесс и помочь организму достичь желанного эффекта быстрее и проще.

Комбинируя эти два метода, вы можете сжечь намного больше жира, чем если бы вы сидели на одной из диет. Это потому, что интервальное голодание помогает ускорить метаболизм, способствуя термогенезу (также известному как производство тепла), а это означает, что тело сжигает запасы жира.

В 8-недельном исследовании, проводимое среди мужчин, которые тренировались в спорт-зале и пробовали метод «16: 8», потеряли почти на 14% больше жира, чем те, кто придерживался нормального режима питания. Кроме того, интервальное голодание может сохранить мышечную массу при похудении и повысить уровень энергии. Это полезно для тех, кто соблюдает кето-диету и хочет улучшить работоспособность и избавиться от жира. Кроме того, интервальное голодание может помочь уменьшить чувство голода и тягу к еде, с которыми многие безуспешно борются.

Следует ли их сочетать?

По большей части, сочетание кето-диеты и интервального голодания безопасно. Однако, если вы беременны или кормите грудью, вам следует избегать интервального голодания. То же самое касается тех, кто страдает расстройством пищевого поведения. Если у вас есть определенные заболевания, включая сердечные заболевания или диабет, вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать интервальное голодание или кето-диету. Хотя использовать оба этих метода безопасно, вы должны иметь в виду, что диета может работать не для всех. Тело каждого человека реагирует по-разному. Если вы соблюдаете кето-диету, вам может быть трудно голодать или вы можете испытать некоторые побочные эффекты. Например, в некоторые дни вы можете чувствовать себя раздражительным и даже можете испытывать повышенную утомляемость.

Интервальное голодание не обязательно приведет вас к кетозу быстрее, но для некоторых людей оно может привести к нему в сочетании с кето-диетой. Следование кето-диете может быть достаточно для всех, кто хочет сократить потребление углеводов, чтобы помочь им сбросить вес. Когда комбинируете кето-диету с интервальным голоданием, вы можете достичь кетоза быстрее, чем если бы вы придерживались только кето-диету. Это также может помочь в большей потере жира.

Однако этот метод может творить чудеса для некоторых, но ничего не делать для других. Есть люди, которым следует вообще избегать этой комбинации диет. Организм каждого человека по-разному отреагирует на оба этих метода. Как и в случае любого серьезного изменения образа жизни, сначала обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы определить, безопасен ли любой из этих методов для вас или нет.

Кето-диета очень разнообразна и вариативна. Посмотрите, какие разновидности питания могут быть: