Кето жизнь,  Рецепты

Рецепт лучших кето-пончиков

Лучшие кето-пончики — это легкое в приготовлении, чрезвычайно вкусное сладкое лакомство, подходящее для низкоуглеводной диеты! Мягкие, влажные, маслянистые и легкие, как воздух, с восхитительной текстурой и классической ванильной глазурью — они даже лучше, чем обычные пончики.

Рецепт

Для пончиков:

28 грамм миндальной муки

1/3 чайной ложки ксантановой камеди

77 грамм воды

85 грамм сливочного масла

1 столовая ложка эритритола

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 ч.л. разрыхлителя

Для ванильной глазури:

1/3 стакана порошкообразного эритритола

1/2 чайной ложки жирных сливок

1/3 чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка воды (при необходимости)

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 220 ° C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Возьмите миску и смешайте муку, ксантановую камедь, соль, эритрит и разрыхлитель. В кастрюле растопите масло на медленном огне, добавьте экстракт ванили и добавьте мучную смесь. Постоянно перемешивайте, чтобы смешались все ингредиенты в ​​течение 2-3 минут, пока не сформируется тесто. Из теста должно быть легко сформировать шарики, которые сохранят свою форму. Переложите тесто в миску и дайте ему постоять, пока оно не достигнет комнатной температуры. Как только тесто достигнет комнатной температуры, добавьте в него яйцо и смешайте, пока не образуется эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Когда оно будет готово, сформируйте из теста небольшие шарики « на один укус» и поместите их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 220 ° C, затем снизьте температуру до 180 ° C и продолжайте выпекать в течение 20 минут, пока пончики не поднимутся и не станут золотистыми.

Приготовление ванильной глазури

Просейте порошкообразный эритритол в миску для смешивания и постепенно добавляйте жирные сливки, экстракт ванили и воду (при необходимости), пока не получите густую текучую глазурь. Достаньте пончики из духовки и сразу полейте их глазурью. Эти вкусные пончики прекрасно подойдут к любому из выбранных вами рецептов кето-кофе. Так же они хороши в качестве перекуса. Но вы можете выбрать что-то иное. Например, в статье «Кето-снеки» есть 15 рецептов низкоуглеводных закусок.

Приятного КЕТО-аппетита!