Кето жизнь,  О диете,  Рецепты

5 рецептов кето-кофе

Для некоторых из нас кофе — необходимость. И до тех пор, пока вы придерживаетесь умеренных доз, регулярное употребление кофе дает массу преимуществ: от сжигания жира до повышения уровня энергии, повышения физической работоспособности и увеличения продолжительности жизни. Если вы ищете лучшие кето-напитки для начала дня, то эта коллекция простых рецептов горячего и холодного кето-кофе вдохновит вашего внутреннего бариста!

МОККО С ПЕРЕЧНОЙ МЯТОЙ

Этот теплый шоколадный рецепт мокко с перечной мятой требует минут на приготовление. Идеальное теплое лакомство без кофеина — все с 6 чистыми углеводами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка крепко сваренного кофе из зерен

1/4 стакана жирного консервированного кокосового молока (без BPA)

1/2 — 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1 мерная ложка коллагеновых пептидов

1/2 столовой ложки сливочного масла травяного откорма или топленого масла

1-2 капли эфирного масла мяты перечной пищевой

По желанию: 4-6 капель жидкой стевии или 2-3 чайные ложки гранулированного эритритола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте все ингредиенты, кроме коллагена, в небольшую кастрюлю и немного прогрейте. Вылейте смесь в мощный блендер, добавьте коллаген и взбивайте, пока напиток не станет пенистый и кремовый. Перелейте в большую кружку и сразу же пейте.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):

Калорийность: 367 ккал

Всего жиров: 28 г

Насыщенные жиры: 23,7 г

Холестерин: 15 мг

Натрий: 155 мг

Всего углеводов: 9 г

Волокно: 3 г

Сахар: 2 г

Сахарный спирт: 0 г

Чистые углеводы: 6 г

Белки: 18,3 г

Кальций: 34 мг

Железо: 2 мг

Калий: 324 мг

ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ЛАТТЕ СО СПЕЦИЯМИ ИЗ ТЫКВЫ

Ах, латте с тыквенными специями — предвестник осени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 чашки пуленепробиваемого кофе

1 ¼ стакана жирного несладкого кокосового молока

3 ст. Масло MCT

3 ст. органическое тыквенное пюре

1 ст. несоленое масло или топленое масло травяного откорма , размягченное

1 ч. л. пряность для тыквенного пирога

½ чайной ложки. экстракт ванили

По желанию: 1-2 ч. л. ксилит или стевия (по вкусу)

По желанию: 2 ст. сырые взбитые сливки или взбитые кокосовые сливки сверху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте основу из тыквенных специй для латте. Используя миксер, венчик или ручной миксер, смешайте сливочное пюре из тыквы, масло MCT, сливочное масло, специю для тыквенного пирога, ваниль и подсластитель. Жиры должны быть хорошо взбиты с тыквой, а смесь должна напоминать начинку для тыквенного пирога. В маленькой кастрюле на слабом огне добавьте кокосовое молоко и осторожно нагрейте. В блендер добавьте основу из тыквенных специй, сваренный кофе и подогретое кокосовое молоко. Взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд или до кремообразной пены. Разлейте по кружкам и подавайте с взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):

Калорийность: 162 ккал

Жиры: 17 г

Насыщенные жиры: 15 г

Транс-жиры: 0 г

Холестерин: 0 мг

Соль: 25 мг

Калий: 203 мг

Углеводы: 2 г

Клетчатка: 0 г

Сахар: 1 г

Белки: 0 г

МОККО БЕЗ МОЛОКА СО ЛЬДОМ

Насладитесь насыщенным, сливочным и освежающим мокко со льдом без молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть жирного кокосового молока

3 части сваренного кофе, охлажденного

1 ст. органический какао-порошок

1 ч. л. ванильный порошок или экстракт ванили

1 ч. л. корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ингредиенты в блендере и взбивайте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):

Калорий: 213

Белки: 5,7 г

Углеводы: 13,7 г

Клетчатка: 7,5 г

Сахар: 2,6 г

Жиры: 15,4 г

Насыщенные жиры: 13,4 г

Холестерин: 0 мг

Соль: 13 мг

Витамин D: 0 мкг

Кальций: 57 мг

Железо: 2 мг

Калий: 261 мг

ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ

Этот напиток, также называемый взбитым кофе, в основном представляет собой латте с тыквенными специями. Он состоит из невероятно пенистой кофейной посыпки поверх холодного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 взбитый яичный белок

2-4 ч. л. любой подсластитель

2-4 ст. крепкий кофе

250 грамм молока (например, молоко кешью или овсяное молоко)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яичный белок до пиков средней жесткости. Добавьте подсластитель и снова взбивайте, пока не получите жесткие пики. Влейте кофе и аккуратно перемешайте до желаемой однородной консистенции.

Примечание: сырые яичные белки повышают риск заражения бактериями сальмонеллы. Используйте 100% жидкие пастеризованные яичные белки.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ):

Калорий: 43

Белки: 3,7 г

Углеводы: 3,2 г

Клетчатка: 0 г

Сахар: 0,2 г

Жиры: 2,1 г

Насыщенные жиры: 0 г

Холестерин: 0 мг

Соль: 194 мг

Витамин D: 1 мкг

Кальций: 454 мг

Железо: 0 мг

Калий: 108 мг

ВЕГАНСКИЙ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ КОФЕ

Bulletproof Coffee — это бодрящий кремообразный напиток, который поддерживает сытость на несколько часов, но без использования молочных продуктов. На сайте вы найдете кето-веган рецепты.

Ну, а если вы все же любите более питательные завтраки, то 10 рецептов кето-завтраков для тебя!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка сваренного пуленепробиваемого кофе

1-2 чайная ложка веган- масла

1-2 ложки пребиотика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте 20-30 секунд, пока он не станет похож на пенистый латте.

Приятного КЕТО-аппетита!