Похудение

Генные факторы, которые влияют на ваш вес

Почему одни люди ничего не делают и стройные, а другие усердно работают и полные? От чего зависит наш вес? Есть два фактора — первый является генетическим, а второй связан с образом жизни. Многие люди живут с заблуждением, что важен только первый фактор, но, тогда как вы объясните, что есть постоянно стройные люди? Давайте рассмотрим одну за другой причины увеличения веса и посмотрим, где заканчивается генетическая предрасположенность и что мы можем изменить.

Метаболизм
Некоторые люди, естественно, имеют более медленный обмен веществ, они накапливают больше жира, их кожа становится более жирной, они чувствуют себя более сонными и уставшими, выделительные процессы в организме осуществляются более трудно.

Обычно причина кроется в уровнях гормонов щитовидной железы, которые выделяются щитовидкой. Если есть нарушение функции железы или у нас не хватает йода или селена, возможно, что эти нарушения приведут к увеличению веса.

Решение
Обратитесь к специалисту и сделайте полное обследование гормонального баланса в организме. Ваш врач назначит соответствующие добавки и диету для решения этой проблемы.

Другая вещь, которую вы можете сделать, это пить больше воды, избегать консервов, часто есть маленькими порциями, больше двигаться. Это зависит только от вас, и в сочетании с правильными добавками, это может помочь значительно изменить «неблагоприятный» ген.

Количество жировых клеток
После взросления жировые клетки не исчезают, а только сокращаются, то есть если в детстве у вас был лишний вес, у вас, вероятно, больше склонности к увеличению веса. Причиной этого может быть инсулиновая реакция, возникающая при потреблении углеводов. У одних она более жестокая, у других умеренная, у других — слабая. Чем больше выделяется инсулина, тем быстрее глюкоза накапливается в жировых запасах. Несомненно, это неприятная правда, но есть люди, которые преодолели и эту проблему.

Как они это сделали?
Полностью изменив свой образ жизни. Они активно двигаются, избегают заведений быстрого питания, исключают простые, неблагоприятные углеводы (сладкие и макаронные продукты из белой муки) и придерживаются здоровых правил потери веса. Хорошая идея — позавтракать, чтобы не позволять себе проголодаться. Некоторые авторы рекомендуют пить добавку хрома и включать в свой рацион корицу, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Эти принципы помогли многим людям, хотя и ценой огромных первоначальных усилий, почувствовать себя легкими, а также находится в лучшей физической форме. Неудивительно, что, получив прекрасные результаты, такие люди принимают этот образ жизни навсегда.

Коэффициент мышечной массы
Мы не можем отрицать, что гены играет здесь важную роль. Неслучайно у некоторых людей есть так называемые «благодарные мышцы», они, как правило, легко и быстро набирают мышечную массу, в отличие от других. Факторы, перечисленные выше, такие как метаболизм, уровень гормонов щитовидной железы и поджелудочной железы, также участвуют. Чем больше у нас мышц, тем меньше мы склонны набирать вес, потому что мышечные клетки ненасытны к глюкозе. Им нужно это быстрое топливо, чтобы функционировать. Соответственно, меньшие его количества «имеют шанс» превратиться в жир.

Что мы можем сделать?
Естественно — заниматься спортом. В клетках, которые называются митохондриями, есть небольшие органеллы, которые сравнивают с энергетическими растениями. Это потому, что они обрабатывают питательные вещества, которые достигают их и снабжают нас энергией. Мышечные клетки имеют наибольшее количество митохондрий, а жировые клетки имеют незначительное количество. Во время активных движений мы стимулируем увеличение мышечной массы и количества митохондрий в клетках. Это приводит к более активному потреблению энергии и желаемой потере веса!

Так что не пренебрегайте своим стилем жизни, когда речь идет о вашем весе. У вас действительно может быть нарушенный обмен веществ, высокий уровень сахара в крови или проблемы с щитовидной железой, но при правильном руководстве специалиста, правильной диете и большем количестве физических упражнений не существует неразрешимых проблем.

Вы обязательно справитесь!