Кето жизнь,  О диете

11 преимуществ кето-диеты для здоровья

На протяжении десятилетий было много дискуссий о низкоуглеводных диетах. С 2002 года было проведено более 20 исследований такого рода диет на людях, и именно низкоуглеводная диета неизменно занимает первое место. Давайте рассмотрим11 основных преимуществ, которые были обнаружены при соблюдении кето-диеты. Дело в том, что она влияет не только на потерю веса, но и на множество других преимуществ для здоровья, а именно:

1. Вы будете чувствовать себя менее голодным

Диеты вызывают чувство голода. Это основная причина, по которой люди бросают любую диету, на которой они сидели. Но при кето-диете у вас автоматически снижается аппетит. Исследования показали, что люди, которые едят больше жиров и белков, в конечном итоге потребляют меньше калорий, поэтому вы на самом деле будете чувствовать себя менее голодным, чем при большинстве других диет.

2. У вас будет более стабильная потеря веса.

Хотя эти исследования показывают, что вы становитесь менее голодными, следуя низкоуглеводной диете, они также пришли к выводу, что вы можете сбросить больше веса и похудеть быстрее, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров. Даже если те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ограничивают потребление калорий. Кето-диета избавит организм от лишней воды за первые пару недель диеты. Уровень инсулина становится ниже из-за ограничения приема углеводов, что позволяет почкам начать вывод излишки натрия, именно это может помочь привести к быстрой потере веса в первую или вторую неделю. Также было доказано, что потеря веса при соблюдении кето-диеты может быть в 2 или 3 раза больше, чем при соблюдении диеты с низким содержанием жиров, и все это без чувства голода!

3. Вы потеряете больше жира на животе.

Не весь жир на теле одинаков, и именно расположение этих жировых отложений определяет, к какой болезни вы будете склонны, но, к сожалению, когда вы сидите на диете, именно тело решает, откуда взять жир. К счастью, с помощью кето-диеты вы попрощаетесь с большей доли жира в области живота. Накопление жира может усилить воспаление, резистентность к инсулину и является одним из основных факторов метаболической дисфункции, которая наиболее часто встречается в современной западной диете. Кето-диета очень эффективна в первую очередь в снижении внутренних жиров в организме, что помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Степень потери веса, которую может сбросить один человек, будет варьироваться. Хотя тесты, проведенные Американским журналом клинического питания, показали, что мужчины, соблюдающие кетогенную диету в течение 4 недель, теряли в среднем 12 фунтов веса. При этом они могли есть меньше калорий без чувства голода, связанного с обычными диетами.

4. Уменьшение триглицеридов (жировых молекул)

Низкоуглеводные диеты очень эффективны для снижения уровня триглицеридов в крови. Эти молекулы жира увеличивают риск сердечных заболеваний. Основная причина повышения этих уровней — потребление углеводов. Так как они резко снижаются, уровень триглицеридов в крови также снижается. Следует также отметить, что у людей, которые на самом деле соблюдают диету с низким содержанием жиров по сравнению с кето-диетой, может наблюдаться повышение уровня триглицеридов.

5. Повышенный уровень ЛПВП (хороший холестерин)

ЛПВП (липопротеин высокой плотности) часто называют хорошим холестерином, и именно ЛПВП переносят холестерин из организма в печень, где он выводится из организма или используется повторно. Также известно, что, если у вас более высокий уровень ЛПВП, вы менее подвержены риску сердечных заболеваний. Еще один показатель, который может показать, предрасположен ли человек к сердечным заболеваниям, — это отношение триглицеридов к ЛПВП. Чем он выше, тем больше риск. Это соотношение может значительно улучшиться, поскольку уровни ЛПВП повышаются, а уровни триглицеридов понижаются.

6. Пониженный уровень ЛПНП (плохой холестерин)

ЛПНП является противоположностью ЛПВП и называется плохим холестерином. Именно он приводит к сердечным заболеваниям, если его уровень в организме высок. Исследования также показали, что размер частиц ЛПНП также является важным фактором: маленькие частицы представляют наибольший риск, тогда как более крупные частицы представляют меньший риск. При низкоуглеводной диете частицы ЛПНП меняются от мелких до крупных, уменьшая тем самым их количество, которое может плавать в теле.

7. Повышение уровня сахара в крови и инсулина.

Когда углеводы потребляются, организм расщепляет их, и пищеварительная система превращает их в простые сахара, а именно глюкозу. Именно эти простые сахара, попадая в кровоток, повышают уровень сахара в крови. Чтобы бороться и поддерживать этот уровень, организм вырабатывает гормон инсулин. Для здоровых людей это повышенное количество инсулина не является большой проблемой, но для людей с инсулинорезистентностью это серьезная проблема, которая может привести к диабету 2 типа, а число людей с этой проблемой в настоящее время превышает 300 миллионов во всем мире. Кето-диета может предоставить вам решение этой проблемы: за счет снижения потребления углеводов организму не нужно вырабатывать столько инсулина, так как уровень сахара в крови из-за снижения углеводов значительно снижается. Исследования также показали, что, соблюдая кето-диету, диабетики могут снизить потребность в лекарствах в течение 6 месяцев. Следует отметить, что если вы в настоящее время принимаете лекарства, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение о выборе диеты.

8. Пониженное кровяное давление.

Высокое кровяное давление (гипертония) может быть причиной многих болезней человека. Они могут включать почечную недостаточность, инсульты и болезни сердца, и это лишь некоторые из них. Кето-диета — очень эффективный способ снижения артериального давления, который может снизить риск этих заболеваний.

9. Метаболический синдром.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые могут привести к диабету и сердечным заболеваниям. Эти симптомы варьируются от абдоминального ожирения, высокого уровня сахара в крови, низкого уровня ЛПВП и высокого уровня триглицеридов, хотя они могут быть серьезными, их все можно уменьшить, соблюдая кето-диету.

10. Улучшенные функции мозга.

Первоначально кето-диета была введена для лечения детей, страдающих эпилепсией. И у этого метода было много успешных результатов. Более чем у 50% детей, прошедших лечение, приступы сократились на 50%, в то время как у 16% детей приступы полностью прекратились. Некоторые участки мозга могут сжигать только глюкозу, поскольку на кето-диете потребление углеводов снижается. Печень превращает белок в глюкозу, которая снабжает эти части мозга. Другие части мозга питаются кетонами. Они вырабатываются, когда организм испытывает недостаток углеводов. Вот почему Кето-диета настолько эффективна при лечении эпилепсии. Мало того, более поздние исследования показали, что кето-диета может быть полезной при других формах заболеваний мозга, а именно при болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

11. Рак

Исследования показали, что сахар является основным топливом, которым могут питаться раковые клетки. Раковые клетки ферментируют сахар для производства кислорода, что, в свою очередь, увеличивает количество воспалений в организме. Это обнаружил доктор Отто Варбургом в 1930-х годах. Он также обнаружил, что когда в организме низкое содержание сахара в крови, воспаление уменьшается, и раковые клетки не могут развиваться, поскольку кровь полностью насыщена кислородом естественным путем. Кето-диета не призывает отказаться от сладкого совсем! Есть безопасные и проверенные сахарозаменители.

Будьте здоровы!