Кето жизнь,  О диете,  Похудение

7 действенных способа слезть с «сахарной иглы»

Ощущение счастья, которое человек испытывает от употребления сладостей, довольно легко и быстро сменяется на противоположное состояние: раздражительность, неудовлетворенность. Из-за этого многие считают, что сахар относится к наркотическим веществам и от этой зависимости надо избавляться. Без сахара вполне можно жить счастливо и здорово. Даже итальянские диетологи, разработавшие «Шоколадную» диету, призывают сократить количество поедаемого сахара.

Плохой или хороший сахар
Очень много энергии дают человеческому организму углеводы. Но простые углеводы, которые можно получить, например, из конфет, булочек, никогда не дадут столько энергии, сколько даст поедание блюд из круп, хлеба из цельного зерна, а также овощей, не содержащих крахмал. Подобные продукты надолго насыщают организм, улучшают работу пищеварения.

Больше жиров и белков, меньше углеводов
Чтобы организм нормально работал, надо соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами. Да, последние являются наиболее калорийными, но без баланса белков и жиров тоже не обойтись.

Не каждый заменитель сахара полезен
Сахарозаменители бывают синтетическими и натуральными. Но, как первые, так и вторые могут принести вред. Синтетические вещества нарушают функционирование организма, а натуральные заменители часто имеют повышенную калорийность.

Надо изучать состав покупаемых продуктов
Во многих продуктах есть сахар. Его вы можете обнаружить, например, при изучении состава кетчупов и соусов, консервов. Из-за этого лучше чаще употреблять домашнюю пищу. Не надо вестись на надписи «без сахара», ведь многие сахарозаменители вреднее самого сахара.

Хватит заедать отрицательные эмоции
Употребление продуктов с сахаром помогает избавиться от депрессии, чувства апатии. Но того же можно добиться и другими способами, менее вредными. Банальное заедание проблем не является единственным выходом.

Сон важен для соблюдения рациона
Недостаточное количество сна часто является причиной того, что человеку хочется кушать много пищи, содержащей много углеводов, сахара. Поэтому режим сна соблюдать очень важно, если надо воздерживаться от пищи с сахаром.

Надо уметь воздерживаться
Довольно трудно говорить нет искушениям поесть сладкое, когда приходится отказываться от него, чтобы сбросить лишние килограммы и поправить здоровье. Надо научиться абстрагироваться от всего этого, не покупать сладкое и не поддаваться на провокации со стороны близких.