Кето жизнь,  Рецепты

5 кето веган рецептов

Чтобы вести кето-образ жизни, вам не нужны яйца, мясо или молочные продукты. Приведенные ниже простые веганские рецепты кето-диеты покажут вам, как легко готовить без использования яиц, сливок или сыра.

Есть много причин, которые могут побудить вас отказаться от мяса, молочных продуктов или яиц на кето-диете. Кето-диета уникальна, это методика, по которой худеют миллионы. И веганы не исключение. Возможно, вы ведете веганский образ жизни и хотите одновременно похудеть и сжечь жир. Или вы можете просто захотеть чего-то другого, кроме яиц на завтрак. И если это так, то 10 вкусных кето-завтраков вам точно понравятся. Какими бы не были ваши причины, эти веганские рецепты помогут вам оставаться в кетозе, не покупая мяса, яиц или молочных продуктов.

КАКИЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО КЕТО?

Веганские кето-рецепты — это рецепты на растительной основе с высоким содержанием жиров, которые помогут вам вести кето-образ жизни и похудеть без употребления продуктов животного происхождения. В веганских рецептах кето-диеты не используются обычные ингредиенты кето-диеты, такие как яйца, сыр, масло, сливки, сметана, сливочный сыр, мясо, рыба или морепродукты.

ЧТО ЕДЯТ КЕТО-ВЕГАНЫ?

Кето-веганские рецепты состоят из жиров растительного происхождения, белков, фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.

Масла и жиры. Хотя вы не стали бы есть сливочное масло на кето-веганской диете, вы можете использовать:

Оливковое масло

Ореховое масло — миндальное масло, масло лесного ореха, масло макадамии, масло грецких орехов, масло авокадо и т. Д.

Масла семян — тыквенное масло, кунжутное масло, льняное масло, подсолнечное масло.

Авокадо

Кокосовое масло

Белок. Один из первых вопросов, который вы можете задать —  откуда мне взять белок на кето-диете, если я не могу есть мясо? Хотя бобы не подходят для кето-диеты, существует ряд кето-продуктов с удивительно высоким содержанием белка, которые вы можете есть каждый день, чтобы получать необходимое количество белка без мяса, яиц или молочных продуктов. Данные приведены для 100 г пищи.

Темпе — ферментированный тофу, белки: 20 г, чистые углеводы: 7,7 г

Тофу — белки: 6,9 г, чистые углеводы: 2,4 г

Грибы —  белки: 3 г, чистые углеводы: 3,2 г

Семена конопли Белки: 31 г, чистые углеводы: 8,7 г

Семена тыквы Белки: 30 г, чистые углеводы: 10,7 г

Семечки подсолнечника Белки: 21 г, чистые углеводы: 20 г

Миндаль — белки: 21 г, чистые углеводы: 17 г

Семена кунжута Белки: 16 г , чистые углеводы: 10 г

Семена чиа Белки: 16 г , чистые углеводы: 8 г

Орехи макадамия 8 г, чистые углеводы: 5,2 г

Белки грецких орехов : 15 г, чистые углеводы: 7 г

Белки фундука : 15 г, чистые углеводы: 7 г

Пекан Белки: 9г, Углеводы: 4.2г

РЕЦЕПТЫ:

1.Кето-пудинг с чиа — это простой рецепт из трех ингредиентов. Легко приготовить с разными вкусами: ваниль, шоколад, миндаль или кокос.

Семена чиа —  белого или черного.

Несладкое миндальное молоко. 

Кристаллический подсластитель без сахара. Есть много вариантов, таких как смесь плодов стевии или смесь стевии эритритола. В качестве альтернативы вы также можете использовать капли стевии. Однако чистую стевию нужно использовать в меньшем количестве — 2-4 капли, так как она высококонцентрирована и добавляет горечи.

Дальнейшие действия можете посмотреть тут:

2.Суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов готовится из обжаренной цветной капусты и не содержит крахмалистых овощей, таких как картофель. Для приготовления ароматного кето-супа из цветной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Цветная капуста

Сельдерей

Овощной бульон

Оливковое масло

Лук

Чеснок

2/3 стакана кокосового молока

Приготовление:

Произвольно порежет овощи и быстро обжарьте на оливковое масле. После переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Готовьте до мягкости овощей. Потом пюрируйте с помощью блендера и добавьте кокосового молока. Можно подавать.

3.Французская зеленая фасоль — это нежная обжаренная зеленая фасоль, приготовленная в чесночном масле с хрустящими ломтиками миндаля. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль

Оливковое масло

Лук-шалот

Чеснок

Рубленный миндаль

Приготовление:

Разморозьте фасоль.  В оливковом масле обжарьте лук-шалот и чеснок. Выложите в сковороду фасоль и обжарьте овощи. За 3 минуты до готовности добавьте миндаль. Перед подачей можно посыпать блюдо петрушкой.

4.Кето-кремовая брюссельская капуста с горчичным соусом. Хрустящая запеченная брюссельская капуста в сливочно-горчичном соусе из лука-шалота. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брюссельская капуста

Для соуса:

Французская дижонская горчица.

Яблочный уксус.

Оливковое масло.

Лук-шалот.

Кленовый сироп без сахара.

Кокосовое молоко

Овощного бульона.

Приготовление:

Обжарьте брюссельскую капусту в духовке. Приготовьте сливочно-горчичный соус для брюссельской капусты. Обжарьте лук-шалот в масле и поочередно добавьте остальные ингредиенты. Смешайте соус с обжаренной брюссельской капустой. Выпекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.

5. Лапша из цукини с соусом песто — это восхитительная паста с низким содержанием углеводов с кето-песто, сделанная из цукини и приготовленная в сливочно-миндальном соусе песто. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки или цукини

Веганский пармезан

Оливковое масло или другое полезное масло, такое как масло авокадо, миндальное масло.

Семечки подсолнечника или кедровые орехи.

Несладкое миндальное молоко

Зубчики чеснока

Поваренная соль

Приготовление:

Нашинкуйте цукини с помощью специальной терки, или нарежьте тонкими слайсами. Лучше всего готовить лапшу из кабачков на слегка смазанной маслом сковороде. Сначала обжарьте, помешивая, лапшу в течение 5 минут, чтобы она стала немного хрустящей. Затем добавьте песто и равномерно перемешайте. Наконец, налейте немного несладкого миндального молока, чтобы получился сливочный соус песто.

Приятного аппетита!